Подготовь все ингредиенты:
Натуральный тертый какао - 42 гр
Вода - 100мл
Кокосовое молоко - 60мл
Натуральный подсластитель (рекомендуем сироп топинамбура) - по вкусу
Молотый чили перец, корица, кардамон - по вкусу
Мелко наруби какао. Подогрей воду на водяной бане примерно до 78°C (пузырьки перед кипением). Важно не допускать кипения! Можно просто использовать воду, нагретую в чайнике, но все же приготовление какао “на огне” сильнее раскрывает вкус напитка и позволяет ингредиентам лучше взаимодействовать.
Как увидишь пузырьки, добавь рубленный какао в воду и хорошо перемешай. Так, чтобы какао полностью растворилось.
Влей кокосовое молоко и продолжай поддерживать температуру напитка. Молоко немного охладит напиток, поэтому стоит еще подержать его на огне.
Когда какао достигнет нужной температуры, сними его с огня, добавь подсластитель, специи и хорошо взбей венчиком или блендером. Помешивая, шепни свое намерение — вопрос, благодарность или просто просьбу.
Напиток богов готов к употреблению!