Приготовление какао как способ творческого выражения
Три вкусных рецепта какао напитка
С розой, малиной и пастой из миндаля
1
Какао с лепестками роз
Необычный нежный напиток для активации женской энергии. Мужчинам пить можно и нужно :)

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 25-35 гр. тёртого какао
  • 100 мл чистой питьевой воды
  • 150 мл кокосового молока
  • сироп топинамбура или мёд по вкусу
  • 1-2 ст. ложки лепестков роз (съедобных)
  • Немного ванили (по желанию)
  • Щепотка соли
Приготовление:
  1. В небольшой кастрюле нагрей воду на среднем огне до появления пузырьков (примерно 75 градусов). Когда вода станет горячей, добавь щепотку соли и лепестки роз. Продолжай нагревать, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут, чтобы лепестки отдали свой аромат.
  2. Сними с огня и дайте настояться 5 минут. Процеди розовую воду через мелкое сито, чтобы удалить лепестки.
  3. Поставь розовую воду снова на огонь, влей кокосовое молоко и снова нагрей, но не доводи до кипения. Добавь мелко рубленное какао и посластитель. Сразу начинай взбивать капучинатором или блендером до оразования пены.
  4. При желании добавь ваниль и хорошо перемешай.
  5. Вкушай горячим, украсив сверху несколькими лепестками роз.
2
Какао с малиной
Ароматный напиток, с яркой ягодной кислинкой и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 25-35 гр тёртого какао
  • 200 мл кокосового молока (можно заменить любым растительным молоком)
  • сироп топинамбура или мёд по вкусу
  • 1 ст. л. сублимированной малины (и немного для украшения)
  • Ваниль и корица (по вкусу)
  • Щепотка соли
Приготовление:
1. Подогрей молоко на среднем огне, но не до кипения.
2. Добавь тёртое какао и хорошо размешай до полного растворения.
3. Всыпь сублимированную малину – она быстро начнёт отдавать аромат.
4. Подсласти по вкусу, добавь ваниль/корицу и соль.
5. Взбей венчиком или блендером до образования пенки.
6. Дай настояться 2–3 минуты для насыщенного вкуса.
7. Укрась малиной и вкушай горячим.
3
Какао с миндальной пастой

Ароматный, густой и питательный напиток с насыщенным орехово-шоколадным вкусом.


Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 25-35 гр тёртого какао
  • 250 мл миндального молока (или другого растительного)
  • 1 ст. л. пасты Миндаль "Пряное печенье"
  • 1–2 ч. л. сиропа топинамбура или мёда
  • миндальные лепестки для украшения
  • Щепотка соли
Приготовление:
1. Подогрей молоко на среднем огне (не до кипения).
2. Добавь мелко рубленное тёртое какао и размешай до растворения.
3. Введи пасту и тщательно размешай венчиком, чтобы не было комков.
4. Подсласти сиропом, добавь щепотку соли.
5. Взбей блендером для однородности и воздушной пенки.
6. Пей горячим, украсив миндальными лепестками.
Для рецептов понадобятся:
Made on
Tilda